Cara Membuat Kue Black Forest

Cara Membuat Kue Black Forest

Black Forest merupakan jenis cake yang sangat legendaris. Mulai dari masyarakat kota sampai di pelosok kampung pasti sudah mengenal jenis cake ini. Black forest sendiri lebih sering dikonsumsi sebagai kue ulang tahun. Untuk membuat cake jenis black forest ini, kita bisa menggunakan beberapa jenis cake. Mulai dari cake kukus maupun cake panggang. Untuk cake kukus, kita bisa menggunakan jenis brownies kukus, bisa yang rasa coklat, keju, vanila, pandan, maupun rasa-rasa favorite kita. Untuk jenis cake panggang, yang paling sering dipake untuk membuat black forest adalah jenis sponge cake. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat Black Forest dengan menggunakan sponge cake : BLACK FORESTSumber: Dapur bunda

Bahan Kue Black Forest:

  • 8 btr Telur (ukuran sedang)
  • 60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
  • 40 gr maizena
  • 100 gr terigu
  • 1 sdm Sponge-28 (bisa di hilangkan atau diganti dengan emulsifier)
  • 100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
  • 200 gr gula pasir
  • ¼ sdt vanilli
  • 500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
  • 100 gr dark cooking chocolate
  • 10 bh strawberry segar
  • 1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara Membuat Kue Black Forest :

  1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
  2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
  3. Tuang dalam loyang bulat kotak ukuran 20x20x7 cm, oven hingga matang, dinginkan.

Penyelesaian :

  1. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.
  2. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
  3. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
  4. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.

Tips Membuat Kue Black Forest :

  • Untuk membuat black forest yang lebih ekonomis, dark cherry bisa dihilangkan, dan untuk membasahi tiap lapisan cake bisa menggunakan simple syrup yang dibuat dari air+gula pasir yang direbus bersamaan dengan perbandingan 1:1
  • Whipped cream juga bisa diganti dengan butter cream supaya lebih ekonomis
  • Cara mudah untuk membuat hiasan pinggir black forest adalah dengan membuat potongan coklat tipis dengan menggunakan pisau yang bergerigi. Namun kalau kita punya cetakan coklat pagar atau arabesques juga bisa digunakan.
  • Topping (hiasan bagian atas) bisa menggunakan buah maupun coklat curl yang dibuat dengan menggunakan alat untuk mengerok melon/pepaya.

Aneka Makanan Unik

Aneka Makanan Unik

Dari sononya makanan adalah untuk dikonsumsi perut. Meski untuk konsumsi perut, rasa tidak boleh diabaikan, karena sebelum masuk perut ada lidah yang minta bagian untuk dimanja. Nah, ada juga yang berpikiran makanan bukan hanya harus enak di lidah tapi juga harus indah dipandang mata bahkan bisa bercerita. Kayak gimana sih?

Burger Nike Air


Kol Bra dan “Alien Autopsy”




Yang ini Tutup Botol Kalajengking


“Fast Food” dan Potatosaurus





Kreasi dari Bento Boxes



Wortel Overload




Ukiran Semangka




Telur yang Bercerita




Monster Pasta dan Stocking Ikan


Bunuh Diri dan Jeruk Petualang


Minuman “Berbahaya”


Ayam Seksi


Pasukan Ayam


Mie Sosis


Sosis Mummy


Daging Ikan Supersonik


Nasi Goreng Pak Raden


Foodscape (Landscape of Food)
Klik untuk memperbesar gambar…



Kalau dilihat lebih dekat, laut pada gambar di bawah ini adalah irisan-irisan dari ikan salmon:

Food Toolbox


Garpu Unik



Supermini Burger


Monster Kentang


Nasi Uduk Kodok Ijo


Coklat Keyboard (Dilarang menggigit Ctrl-Alt-Del bersamaan)


Biskuit Serangga


Aneka Makanan dan Figur Manusia






 

This entry was posted on November 20, 2012. 2 Comments

Inilah Makanan dan Minuman Para Astronot

Inilah Makanan dan Minuman Para Astronot

Pada saat pengiriman pesawat ulang alik ke luar angkasa untuk pertama kalinya, para astronot mengalami kesulitan dalam urusan penyediaan makanan dan minuman bagi mereka.

Tidak ada yang tahu sebelumnya apakah para astronot dapat memakan makanan padat atau cairan dengan kondisi tanpa bobot dan akan seperti apakah rasa nya.

Mulanya, pada pengiriman ke angkasa luar, makanan dan minuman tersebut disediakan dalam bentuk cairan dan pasta, dan urusan rasa tidak diprioritaskan.

Lalu, pada tahun 1960-an makanan dan minuman untuk astronot yang dikemas dalam baki ditemukan. Bakinya dapat dilekatkan pada badan astronot agar tidak berterbangan. Kebanyakan, makanan ini dikeringkan dan harus ditambahkan air sebelum dimakan.

Sekarang ini, makanan dan minuman bagi para astronot sudah dibuat bervariasi seperti: Sup yang disediakan dalam tube, ikan dan daging kalengan, jus, kopi, teh, dll. Ada pula beberapa yang dihaluskan dan dikeringkan secara khusus, yang apabila ditambahkan air, akan kembali ke bentuk aslinya.

Para astronot biasanya disuguhkan makanan 4 kali dalam sehari: Sarapan, sarapan kedua,makan siang, dan makan sore dengan jumlah kalori 3.200 perharinya. Sesuai peraturan dan pengawasan diet seimbang dari dokter.

 

MENU NYA:

Sarapan pertama: daging panggang yg didinginkan, kentang, roti gandum , buah dan kopi.

Sarapan kedua: keju, biscuit dan jus apel.

Makan siang: ikan, sup sayur, roti, anggur, jus plum, dan prem.

Makan sore: hamburger dengan telur, keju cottage dengan kacang-kacangan, roti gandum, permen dan teh.

Namun, untuk masa sekarang ini, setiap anggota awak pesawat ruang angkasa telah diijinkan memilih apa yang ingin dimakan.

Setelah 60-80 hari di luar angkasa, banyak astronot merasa berkurang nafsu makannya dan rasa makanan berubah. Hal ini disebabkan perubahan dalam metabolisme dan perubahan yang terjadi dalam tubuh. Selain itu, mereka mengalami kebosanan dengan menu yg disuguhkan. Para peneliti masih menyelidiki dan mencari solusi akan hal ini.

Dan setelah ditemukan cara mendaur ulang minuman dari air kencing dan air kotor tanpa menggunakan daya gravitasi sama sekali, para astronot mulai mengkonsumsi air minum dari air tersebut dan mulai mempergunakannya utk kegiatan mereka sehari-hari di luar angkasa. Kata mereka,” hasil daur ulang air minuman tersebut jauh lebih baik daripada hasil daur ulang air minuman di bumi”.

 

Makanan-makanan Unik di Jepang

Makanan-makanan Unik di Jepang


Ini makanan2 unik di Jepang, yang keliatannya enak. Selamat menikmati
1. Spicy Noodles with Mayonnaise
Bagian yang berwarna putih adalah mayonnaise, dan di bawah mayo adalah sejenis pancake yang dibuat dari jagung.

Spoiler for gambar:

2. Pancake in a Bag
Banyak pancake yang dijual dalam kemasan plastik. Berikut ini adalah pancake yang sama seperti pancake Amerika lainnya.

Spoiler for gambar
…kecuali jika pancake itu berisi kacang merah (red beans) dan whipped cream.
Spoiler for gambar

3. Waffle Chocolate
“Waffle chocolate” adalah waffle yang disimpan dalam suhu ruangan dengan dilapisi cokelat pada salah satu sisinya.

Spoiler for gambar

4. Whole Crabs
Berikut adalah gambar bungkus dari mini crabs.

Spoiler for gambar
Anda akan memakannya seperti kripik kentang. Makanan ini enak, tapi baunya agak amis (fishy).
Spoiler for gambar

5. Dried Squid

Spoiler for gambar
Spoiler for gambar

6. Minnows and Nuts
Isinya ikan kering dan beberapa benda renyah lainnya.

Spoiler for gambar

7. Taco Sushi
Sushi dengan isi daging cincang, keju olahan, dan selada, popular di Okinawa.

Spoiler for gambar

8. Oden
Oden tergolong murah di Jepang. Oden pada gambar ini berisi jamur daikon, mie konyaku, dan tofu goreng. Oden biasa dimakan dengan mustard pedas.

Spoiler for gambar

9. Turtle Shell Sembei
“Crunchy, tasty fried snack — turtle shell sembei”. Tenang saja, ini tidak dibuat dari kura2, tapi hanya terbuat dari tepung.

Spoiler for gambar
Spoiler for gambar

10. Deep Fried Quail (Burung Puyuh) Eggs

Spoiler for gambar
Spoiler for gambar

11. Rice Balls (Mochi) dengan Saus Caramel

Spoiler for gambar

12. Ikan Mentah dan Rice Plate
Makanan ini berupa nasi yang ditutupi dengan telur iris, ikan mentah, cumi-cumi mentah, dan beberapa telur ikan.

Spoiler for gambar

Ayo gan, mana yang agan suka?

Creative Food Art, Bentuk Makanan Yang Kreatif

Ada ngga sih orang indonesia se-kreatif ini ?

 

silahkan di lihat euy … kalo jadi ngiler ngga di tanggung yach …. : )

ayoo… temen 2 pilih yang mana ???’

mungkin koki nya maniak windows kali yach ?? hehe…


nah kalo yang ini mungkin dulu koki nya bercita cita jadi gitaris …
???? ^^


nah ini terinspirasi dari taman belakang sekolah waktu sd dulu .. hehe,,,…


topeng apan sih ini ???


nah kalo mnu diatas adalah menu multifungsi .. makan plus minum .. hehe…


ada yang mau coba daging jerapah ???


roti plus expresi… hehe…


keindahan alam di makanan haha..


krokok.. krokok….


bagus nian polesannya ….

anda terinspirasi ????