Resep Appetizer

Jamur Goreng Nanas
Untuk 3 porsi
CARA MEMBUAT:1. Celupkan jamur shitake ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu, lakukan hal yang sama hingga dua kali pelapisan.2. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng jamur hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.3. Saus: Panaskan 2 sdm BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

4. Masukkan saus Bangkok, garam dan gula pasir aduk rata. Masukkan nanas dan kacang polong, masak sebentar, lalu angkat.

5. Sajikan jamur dengan sausnya.

BAHAN-BAHAN:
– 300 gr jamur shitake, cuci bersih
– 150 gr tepung bumbu siap pakai
– 1 butir telur, kocok lepas
– BIMOLI SPESIALBahan Saus:
– 2 sdm BIMOLI SPESIAL
– 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
– 2 siung bawang putih, memarkan
– 150 ml saus Bangkok
– 100 gr nanas, potong segitiga kecil
– 50 gr kacang polong
– garam dan gula pasir secukupnya
 Roti Isi Daging Sapi
Untuk 20 buah
CARA MEMBUAT:1. Campur semua bahan, lalu uleni hingga kalis. Bulatkan lalu diamkan selama 30 menit.2. Isi: Panaskan BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat.

4. Kempiskan adonan lalu potong dan timbang seberat 30 gr, giling tipis lalu masukkan isi, bulatkan kembali.

5. Celupkan dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung roti. Goreng dalam BIMOLI SPESIAL panas hingga kecokelatan.

BAHAN-BAHAN:
– 500 gr tepung terigu protein tinggi
– 11 gr yeast
– 100 gr gula pasir
– 100 gr margarin
– 30 gr susu bubuk
– 3 butir kuning telur
– 1/2 sdt garam
– 250 ml airIsi:
– 2 sdm BIMOLI SPESIAL
– 1 buah bawang bombay, cincang halus
– 2 siung bawang putih, cincang halus
– 300 gr daging giling
– 1 sdm kecap manis
– 1 sdm saus tiram
– Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnyaBahan pelapis:
– 2 butir telur
– 100 gr tepung roti
– 1 liter BIMOLI SPESIAL
 Otak-Otak Goreng
Untuk 15 buah
CARA MEMBUAT:1. Campur ikan, tepung sagu, santan, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan putih telur dan daun bawang, aduk rata.2. Ambil selembar daun pisang, letakkan 2 sendok makan adonan, lipat bentuk segitiga, kukus selama 20 menit atau hingga matang.3. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

4. Sambal kacang: Haluskan semua kacang, bawang putih, cabai dan kencur. Campur bumbu kacang dengan air, garam dan gula pasir, masak hingga matang dan mengental. Angkat.

5. Sajikan otak-otak goreng dengan sambal kacang.

BAHAN-BAHAN:
– 250 gr ikan tenggiri, haluskan
– 100 gr tepung sagu
– 100 ml santan
– 1 butir putih telur
– 1 batang daun bawang, iris halus
– garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
– 500 ml BIMOLI SPESIAL
– daun pisang untuk membungkusSambal kacang:
– 100 gr kacang tanah, goreng
– 3 buah cabai merah, goreng
– 2 siung bawang putih, goreng
– 1 ruas jari kencur
– 150 ml air
– garam dan gula pasir secukupnya
 Sosis Solo
Untuk 20 buah
CARA MEMBUAT:1. Isi: Panaskan BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna, masukan jinten dan ketumbar aduk rata, angkat lalu tambahkan telur, santan dan mayonnaise, aduk rata.2. Kulit: Kocok telur, santan dan garam hingga tercampur rata. Panaskan pan dadar, olesi dengan BIMOLI SPESIAL lalu buat dadar tipis. Angkat, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.3. Ambil selembar kulit, letakkan bahan isian, lipat lalu gulung hingga rapih

4. Kukus selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.

5. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng sosis solo hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

6. Sajikan sosis solo dengan mayonaise.

BAHAN-BAHAN:
Bahan kulit:
– 6 butir telur
– 125 ml santan
– Garam secukupnya
– 500 ml BIMOLI SPESIALIsi:
– 1 sdm BIMOLI SPESIAL
– 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
– 2 siung bawang putih, cincang halus
– 200 gr daging giling
– 1/4 sdt jinten bubuk
– 1/4 sdt ketumbar bubuk
– 1 butir telur
– 3 sdm santan kental
– 50 gr mayonnaise
– Garam secukupnya
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s