Resep Main Course

 Ayam Crispy Bumbu Mayonaise
Untuk 5 porsi
CARA MEMBUAT:

1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.

2. Kocok telur dan susu cair lalu celupkan ayam ke dalam telur, lumuri ayam dengan tepung, lakukan hal yang sama hingga dua kali.

3. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng ayam hingga matang dan kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

4. Campur mayonnaise, gula pasir, merica, jeruk lemon, aduk rata.

5. Sajikan ayam goreng dengan mayonnaise dan taburan petterselly cincang.

BAHAN-BAHAN:
– 500 gr fillet ayam, iris tipis
– 2 siung bawang putih, haluskan
– garam dan merica bubuk secukupnya
– 2 butir telur
– 50 ml susu cair
– 300 gr tepung terigu
– BIMOLI SPESIAL, untuk menggorengBahan Saus:
– 100 ml mayonnaise
– 1 sdt gula pasir
– 1 sdt merica
– 1 sdt air jeruk lemon
– 1 sdt peterselly cincang

 

 Udang Goreng Salad Mangga
Untuk 4 porsi
CARA MEMBUAT:

1. Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.

2. Celupkan udang kedalam kocokan telur, lalu lumuri dengan tepung bumbu.

3. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng udang hingga matang, angkat dan tiriskan.

4. Salad mangga: Campur mangga dan cabai rawit, aduk rata.

5. Tambahkan air perasan jeruk nipis, gula pasir dan saus Bangkok, aduk rata kembali.

6. Sajikan udang goreng dengan salad mangga.

BAHAN-BAHAN:
– 300 gr udang, buang kepala, sisakan ekor
– 2 butir telur, kocok lepas dengan 50 ml susu cair
– 300 gr tepung bumbu siap pakai
– garam dan merica bubuk secukupnya
– 1 liter BIMOLI SPESIALSalad mangga:
– 1 buah mangga mengkal, iris korek api
– 5 buah cabe rawit hijau, iris tipis
– 1 buah jeruk nipis, peras airnya
– 100 ml saus Bangkok
– 1 sdt gula pasir

 

 Nasi Goreng Tuna Pedas
Untuk 4 porsi
CARA MEMBUAT:

1. Panaskan 3 sdm BIMOLI SPESIAL, tumis jahe, bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan cabe rawit aduk rata lalu masukan tuna, aduk rata hingga tuna sedikit mengering.

2. Masukkan nasi, aduk rata kembali. Tambahkan daun ketumbar, paprika dan garam, masak hingga matang. Angkat.

3. Sajikan segera selagi panas.

BAHAN-BAHAN:
– 3 sdm BIMOLI SPESIAL
– 1 ruas jari jahe, cincang halus
– 3 siung bawang putih, cincang halus
– 1 buah bawang bombay, cincang halus
– 10 buah cabe rawit, belah dua
– 1 kaleng tuna pedas kalengan
– 400 gr nasi kukus matang
– 3 sdm daun ketumbar
– 1/2 buah paprika merah, iris tipis
– garam secukupnya

 

 Kepiting Soka Goreng Saus Tiram
Untuk 3 porsi
CARA MEMBUAT:

1. Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng kepiting hingga kering, angkat dan tiriskan.

3. Saus: Panaskan 2 sdm BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, air, gula pasir, garam dan merica hitam, masak hingga mendidih dan mengental.

4. Letakkan kepiting soka goreng dalam piring saji, siram dengan sausnya.

BAHAN-BAHAN:
– 400 gr kepiting soka
– garam dan merica bubuk secukupnya
– 5 siung bawang putih, haluskan
– 600 ml BIMOLI SPESIALBahan Saus:
– 2 sdm BIMOLI SPESIAL
– 1 siung bawang bombay, iris tipis
– 2 siung bawang putih, memarkan
– 5 sdm saus tiram
– 2 sdm saus tomat
– 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
– garam secukupnya
– 100 ml air
– 1 sdt gula pasir

 

 Gurame Goreng Saus Bangkok
Porsi untuk 4 orang
CARA MEMBUAT:

1. Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.

2. Lumuri ikan dengan tepung bumbu hingga rata. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng ikan hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.

3. Saus : Panaskan 2 sdm BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus Bangkok dan gula pasir, aduk rata, angkat, lalu masukan air jeruk nipis, aduk rata kembali.

4. Sajikan ikan gurame goreng dengan saus.

BAHAN-BAHAN:
– 500 gr fillet gurame, potong-potong
– 2 siung bawang putih, haluskan
– 1 buah jeruk nipis, peras airnya
– garam dan merica bubuk secukupnya
– 200 gr tepung bumbu siap pakai
– BIMOLI SPESIAL, untuk menggorengBahan Saus:
– 2 sdm BIMOLI SPESIAL
– 1 buah bawang bombay, cincang halus
– 2 siung bawang putih, cincang halus
– 200 ml saus Bangkok
– 2 sdt gula pasir
– 1 sdm air jeruk nipis

 

 Tumis Brokoli Udang
Untuk 3 porsi
CARA MEMBUAT:

1. Panaskan BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2. Masukkan udang, aduk rata. Tambahkan brokoli dan paprika, aduk rata.

3. Masukkan saus tiram, garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga semua bahan matang.

4. Angkat dan sajikan hangat.

BAHAN-BAHAN:
– 2 sdm BIMOLI SPESIAL
– 1 buah bawang bombay, iris tipis
– 2 siung bawang putih, iris tipis
– 100 gr udang, kupas kulit
– 250 gr brokoli, potong per kuntum
– 1 buah paprika merah, iris tipis
– 3 sdm saus tiram
– Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya

 

 Bandeng Goreng Cabe Merah
Untuk 6 porsi
CARA MEMBUAT:

1. Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, diamkan selama 15 menit.

2. Celupkan ikan kedalam kocokan telur, lalu goreng dalam BIMOLI SPESIAL panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

3. Saus: Panaskan 2 sdm BIMOLI SPESIAL, tumis bumbu halus hingga harum.

4. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan ikan, aduk hingga rata, angkat.

5. Sajikan bandeng dengan taburan daun ketumbar.

BAHAN-BAHAN:
– 2 ekor ikan bandeng, bersihkan dan ambil durinya
– 1/2 sdt garam
– 2 siung bawang putih, haluskan
– 2 butir telur, kocok lepas
– BIMOLI SPESIAL, untuk menggorengBahan Saus:
– 2 sdm BIMOLI SPESIAL
– 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
– daun ketumbar untuk taburanBumbu halus:
– 5 buah cabe merah besar
– 5 buah cabe merah keriting
– 3 siung bawang putih
– garam secukupnya
– 2 sdt gula pasir

 

 Steak Ayam Crispy Saus Jamur
Untuk 4 porsi
CARA MEMBUAT:

1. Belah masing-masing potongan ayam tapi jangan sampai putus, lalu lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.

2. Ambil 1 potong ayam, letakkan satu lembar daging asap dan beberapa potongan paprika diatasnya, lipat jadi dua bagian, ikat dengan benang.

3. Kukus ayam selama 15 menit, angkat dan dinginkan.

4. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung roti.

5. Panaskan BIMOLI SPESIAL, goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

6. Saus: Panaskan 1 sdm BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur dan tepung terigu, masak hingga matang lalu tuang susu cair, garam, dan merica, aduk rata. Angkat.

7. Sajikan steak ayam dengan saus jamur.

BAHAN-BAHAN:
– 2 buah fillet ayam, potong 2 bagian
– 3 siung bawang putih, haluskan
– 2 lembar daging asap
– 1 buah paprika merah, iris tipis
– garam dan merica bubuk secukupnya
– 2 butir telur, kocok lepas
– 200 gr tepung panir
– 1 liter BIMOLI SPESIAL

Saus jamur:
– 1 sdm BIMOLI SPESIAL
– 1 buah bawang bombay, cincang halus
– 50 gr jamur kancing, iris tipis
– 1 sdm terigu
– 250 ml susu cair
– garam dan merica secukupnya

 

 Mie Crispy Salad
Untuk 10 buah
CARA MEMBUAT:

1. Rebus mie hingga � matang, angkat dan tiriskan.

2. Ambil mie sedikit, letakkan dalam cetakkan sarang burung. Goreng dalam BIMOLI SPESIAL panas hingga kering.

3. Siapkan potongan buah-buahan lalu beri sausnya aduk rata dan letakan di atas mangkuk mie yang telah diberi selada.

4. Sajikan segera.

BAHAN-BAHAN:
200 gr mie telor
garam dan merica bubuk secukupnya
BIMOLI SPESIAL

Isi:
– 1 buah apel merah, potong dadu
– 1 buah apel hijau, potong dadu
– 1/4 buah nanas, potong dadu
– 1/2 buah paprika merah, potong dadu kecil
– 3 lembar selada

Saus, aduk rata:
– 4 sdm mayonnaise
– 1 sdm sambal botol
– 1/2 sdm saus tomat
– 1 sdt gula pasir

 

 Steak Daging Goreng Lada Hitam
Untuk 2 porsi
CARA MEMBUAT:

1. Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.

2. Campur putih telur dengan maizena, masukkan daging, aduk rata, diamkan selama 15 menit.

3. Goreng daging dalam BIMOLI SPESIAL panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

4. Saus: Panaskan 2 sdm BIMOLI SPESIAL, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, gula pasir dan merica hitam, masak hingga matang. Angkat.

5. Sajikan steak daging dengan saus dan pelengkapnya.

BAHAN-BAHAN:
– 300 gr daging sapi, iris tipis
– 3 siung bawang putih, haluskan
– Garam dan merica bubuk secukupnya
– 2 butir putih telur
– 3 sdm maizena
– BIMOLI SPESIAL

Saus:
– 2 sdm BIMOLI SPESIAL
– 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
– 2 siung bawang putih, memarkan
– 5 sdm saus tiram
– 1 sdm saus tomat
– 2 sdt lada hitam, tumbuk kasar
– 1 sdt gula pasir

Pelengkap:
– Kapri, rebus
– Kentang goreng

2 Comments

2 thoughts on “Resep Main Course

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s