Khasiat yogurt untuk ibu hamil

Khasiat yogurt untuk ibu hamil

Khasiat yogurt untuk ibu hamil

Manfaat yoghurt untuk ibu hamil

Khasiat yogurt untuk ibu hamil dan Manfaat yogurt untuk ibu hamil – Pada dasarnya nutrisi yang dibutuhkan oleh Ibu hamil merupakan nutrisi yang sehat dan seimbang, sama seperti yang dianjurkan untuk semua orang. Ibu hamil disarankan untuk mengonsumsi makanan-makanan yang mengandung gizi seimbang dan mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang mencukupi.

Khasiat yogurt untuk ibu hamil – Asupan protein per hari yang disarankan adalah 70 g. Glukosa merupakan sumber energi utama janin, jadi asupan karbohidrat per hari sangat penting. Sumber karbohidrat adalah nasi, roti, atau buah penting untuk menjaga kehamilan. Sedangkan lemak dengan asam lemak esensial penting untuk perkembangan struktur dan fungsi sistem saraf pusat bayi.

Sedangkan tambahan-tambahan lain yang diperlukan adalah vitamin serta mikronutrien lain seperti besi dan dan asam folat bisa didapatkan dari makanan atau suplemen.

Khasiat yogurt untuk ibu hamil – Kalsium diperlukan untuk pertumbuhan tulang dan gigi janin. Pertumbuhan tulang atau skeletal mencapat puncaknya pada 3 bulan terakhir kehamilan sehingga konsumsi makanan yang mengandung kalsium pun perlu ditingkatkan seperti susu dan produk susu lain.

Khasiat yogurt untuk ibu hamil – Zat besi dibutuhkan untuk pembentukan sel darah merah, jadi kebutuhannya selama kehamilan meningkat karena volume darah ibu yang meningkat dan sel darah merah janin mulai berkembang. Besi terkandung di dalam daging, ikan, telur, produk whole-grain, dan sayur-sayuran. Zat besi yang berasal dari tanaman tidak diasimilasi semudah zat besi dari produk hewan. Namun juga ibu mengkonsumsi vitamin C dari makanan yang sama, zat besi tersebut akan lebih mudah diserap.

Khasiat yogurt untuk ibu hamil – Asam Folat dibutuhkan dalam perkembangan sistem saraf pusat janin dan mencegah defek perkembangan neural tube atau disebut juga spina bifida. Asam folat didapatkan di sayur-sayuan, buah-buahan, dan pada telur. Namun nutrisi sehari-hari biasanya tidak memenuhi kebutuhan asam folat ibu hamil sehingga suplemen vitamin ini dibutuhkan sebelum kehamilan dan pada trimester pertama kehamilan.

Tidak ada halangan bagi ibu hamil untuk minuman fetrmentasi probiotik, minuman yoghurt, dan juga pizza, karena Khasiat yogurt untuk ibu hamil sangat banyak, namun sebaiknya berhati-hati terhadap susu atau produk susu yang tidak memiliki label pasteurisasi karena kemungkinan bahaya mikroorganisme yang belum mati. Dan, tetap perlu diperhatikan agar nutrisi yang diterima ibu hamil tetap seimbang.

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s