Minuman di Pagi Hari

MINUMAN DI PAGI HARI
Caffein coffee & Decaffeinated Coffee


Dengan meningkatnya kesadaran efek samping
dari kopi, banyak orang yang beralih ke kopi tanpa
kafein. Rasa kopi sangatlah addictive, tidak salah
bila orang ingin menikmati secangkir kopi mereka
tanpa risiko kesehatan. Tapi, sebelum beralih ke
kopi tanpa kafein Anda harus tahu bahwa selain
kafein, kopi mengandung bahan kimia dan
senyawa yang juga bisa menimbulkan risiko kesehatan. Jadi, apakah kopi tanpa kafein
juga buruk bagi Anda?
Jika Anda bertanya “apakah ada kafein dalam kopi tanpa kafein?”, Maka jawabannya
adalah iya, ada beberapa kafein dalam kopi tanpa kafein. Kafein merupakan bagian integral
dari biji kopi dan proses kopi tanpa kafein mencoba untuk menghapus jumlah maksimum
kafein dari biji tersebut. Pedoman yang diberikan oleh Food and Drug Association state
adalah kopi tanpa kafein harus diproses sehingga dapat menghapus 97% dari kafein dari
biji kopi. Kopi tanpa kafein berisi hampir 0,1% kafein di dalamnya. Ditemukan juga bahwa 8
ons kopi decaf mengandung sangat sedikit miligram kafein, atau kurang dari 5 miligram.
Minum 5 sampai 10 cangkir kopi tanpa kafein sama dengan meminum 1 atau 2 cangkir
kopi kafein. Jadi, Anda dapat mengatakan bahwa kopi tanpa kafein mengandung jumlah
kafein yang sedikit bila tidak mengkonsumsinya secara berlebihan.
Efek kafein kopi Kesehatan
Seperti disebutkan sebelumnya, kopi mengandung bahan kimia lainnya dan senyawa,
selain kafein, ini termasuk asam chlorogenic, caffeol dan diterpenes. Decaffeination biji
kopi hanya menghapus isi kafein dan persentase konstituen lainnya tetap sama. Studi
menyatakan bahwa konstituen kopi memperburuk efek samping tertentu kopi, bahkan jika
seseorang minum kopi tanpa kafein. Selain itu, Anda juga harus tahu bahwa kopi tanpa
kafein terbuat dari biji kopi yang berbeda yang lebih kuat dari biji kopi biasa. Kopi biasa
terbuat dari biji kopi Arabika, sedangkan kopi tanpa kafein terbuat dari kacang robusta.
Kedua kacang memiliki komposisi kimia yang berbeda dan karenanya memiliki efek yang
berbeda pada tubuh manusia. Biji robusta yang sangat kuat dibandingkan dengan Arabika
dan mengandung kafein lebih. Biji robusta sangat asam di alam, sehingga minum kopi
decaf, akhirnya menyebabkan keasaman dan masalah kesehatan lainnya.
Penelitian menyatakan bahwa robusta biji mengandung jumlah tinggi diterpenes yang
mengarah ke rangsangan produksi asam lemak. Beberapa studi juga menyatakan bahwa
minum kopi tanpa kafein secara langsung berhubungan dengan peningkatan risiko
serangan jantung. Hal ini karena minum kopi tanpa kafein menyebabkan peningkatan
produksi kolesterol jahat, yang merupakan salah satu alasan utama untuk serangan
jantung. Asam chlorogenic hadir dalam kopi dianggap meningkatkan risiko penyakit
kardiovaskular. Mirip dengan kopi berkafein, kopi tanpa kafein juga menurunkan tingkat
metabolisme dan berat badan. Jadi, keasaman, peningkatan risiko penyakit jantung dan
kolesterol meningkat.itu adalah beberapa kopi decaf efek samping utama yang cukup mirip
dengan efek samping dari kopi biasa.
Tea


Mereka mengatakan teh adalah Liquid wisdom ( kebijaksanaan cair ). Seorang Okakura
berkata, “teh adalah agama dari seni kehidupan”. Jika Anda suka memanjakan diri dengan

secangkir teh panas di setiap kesempatan yang
mungkin Anda temukan untuk, artikel ini
menjelaskan berbagai varietas teh rasa mungkin
membuat Anda ingin mencoba sesuatu yang
berbeda!
Dasar Jenis Teh
Ada tiga jenis dasar teh. Meskipun daun teh
berasal dari tanaman yang sama – Camellia
sinensis, tetapi cara di mana daun diperlakukan
selama proses pembuatan masing-masing teh
membuat bau, rasa. warna yang berbeda. Teh hitam mungkin adalah jenis yang paling
umum dan terkenal. 2 contoh yang menonjol berasal dari jenis teh Assam dan teh
Darjeeling Tea. Bahkan Nepal Teh adalah contoh dari teh hitam. Teh ini diseduh dengan air
mendidih yang menghasilkan warna yang kaya tanin dan rasa yang kuat. Jenis lain dari teh
adalah Teh Hijau. Hal ini sebagian besar dikonsumsi untuk manfaat kesehatan. Ia memiliki
semacam rasa jamu/herbal dan Anda dapat benar-benar merasa seperti Anda minum
ramuan daun. Teh ini tumbuh berlimpah di Cina dan Jepang. Dan akhirnya Teh Oolong
yang memiliki rasa penengah antara teh hitam dan hijau. Beberapa orang menggambarkan
rasa teh oolong sebagai rasa ‘kayu’!
Rasa Varietas Teh
Teh dikonsumsi melalui berbagai negara di seluruh dunia, dan masing-masing orang telah
menambahkan bahan-bahan khusus untuk rasa dan selera mereka sendiri sesuai dengan
iklim dan kebudayaan mereka, bahkan kesehatan mereka! Berikut adalah daftar berbagai
varietas teh beraroma.
1. Teh Rasa Buah: Ini adalah alternatif yang baik untuk teh biasa, terutama bagi mereka
yang suka buah! Varietas yang berbeda termasuk teh Apple, teh Aprikot, Teh Currant,
Grapefruit Teh, Teh Orange, Gairah-buah Teh, Teh Delima dan banyak lagi.
2. Berry Teh: Ini termasuk rasa teh dengan segala macam berry. Varietas yang berbeda
yang tersedia adalah blueberry, stroberi, blackberry, hutan berry, raspberry dan sejenisnya.
3. Rempah-rempah-bumbu Teh Rasa: Ini adalah bagi mereka yang menyukai teh dengan
rasa khas yang kuat. Varietas meliputi Teh Jahe, Kayu Manis Teh, Teh wijen, Teh
Cengkeh, Teh Kapulaga, dll
4. Rasa lainnya: Ada teh rasa lainnya yang tersedia juga, seperti hazelnut, almond,
karamel, creme, dan bahkan teh cokelat! Bunga juga telah digunakan untuk teh rasa
(camomila). Teh melati adalah sebuah contoh yang terkenal.
Teh Addictive
Addictive yang berbeda juga dapat mengubah rasa dan aroma teh dan sangat
mempengaruhi rasanya. Umumnya addictive yang digunakan tercantum di bawah ini.
1. Susu: penggemar teh Banyak di seluruh dunia mengatakan menambahkan susu untuk
teh sebenarnya merusak rasa teh! Namun, susu adalah salah satu dari bahan teh yang
paling umum. Ini Memberikan teh rasa manis. Menambahkan susu teh juga disarankan
untuk orang-orang yang menderita keasaman dibandingkan teh hitam.
2. Madu: Manfaat madu banyak dan dikenal. Menyembuhkan batuk ringan dan infeksi
pernapasan, bertugas sebagai pembersih darah, menghilangkan radikal bebas dalam tubuh
dan bahkan membantu Anda mengembangkan sistem kekebalan yang kuat. Perlu Anda
alasan lagi untuk menambahkan sesendok madu teh? Kurasa tidak!
3. Lemon: Squeeze seiris lemon ke dalam teh Anda, dan Anda memiliki sendiri sebuah
minuman sehat yang akan membantu mendetoksifikasi tubuh Anda! Lemon juga
merupakan sumber vitamin C.
4. Sereh: Lemongrass ditambahkan ke teh biasa dapat bekerja bagi penderita pilek.
Lemongrass memberikan rasa teh biasanya manis dan herbal.
Teh apapun secara umum memiliki banyak manfaat kesehatan, dari anti-oksidasi stres
bantuan kepada sifat anti-depresan, dan bahkan membantu menjaga bau mulut.
Mengkonsumsi secangkir teh setiap hari dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Anda dan menjaga Anda tetap sehat dan merasa segar sepanjang hari. Dapat dibenarkan
apabila mengatakan teh adalah secangkir kehidupan!
Biasanya teh disajikan beserta teapotnya. (source by http://www.buzzle.com)
Hot Choccolate


Tidak bisa dipungkiri bahwa minuman coklat panas sangat
cocok kita minum dengan roti atau sarapan dipagi hari.
Juice


Banyak juice yang kita temui pada jamuan makan pagi,
akan tetapi ada satu juice yang harus disajikan dengan
cara berbeda yaitu tomato juice. Tomato juice disajikan
dengan saucer/ tatakan, sendok untuk mengaduk, salt
& pepper, tabasco.

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s