Tips Agar Daging Kambing Empuk

Tips Agar Daging Kambing Empuk

Salah satu permasalahan yang sering dihadapi ketika mengolah daging kambing adalah dagingkambing yang sulit digigit atau dikunyah. Sebab pengolahan yang salah memang bisa membuatdaging kambing menjadi a lot. Namun Anda bisa melakukan berbagai trik untuk menghasilkandaging kambing yang empuk, antara lain:

Daun pepaya. Daun pepaya mengandung enzim yang bisa memecah protein daging. Agar empuk,bungkus daging kambing dengan daun pepaya yang sudah diremas sebentar. Kemudian biarkanselama 10 menit.

Nenas muda. Nenas juga memiliki senyawa enzim yang bisa memecah protein pada dagingkambing, sehingga membuatnya menjadi empuk. Namun, nenas muda ini harus dilembutkan dulu agar ekstraknya lebih keluar dan bisa melembutkan daging.

Setelah nenas dilembutkan hingga menjadi seperti jus, lumurkan jus nenas ini ke kedua sisi daging.Namun, jangan membiarkan daging dalam lumuran nenas terlalu lama, maksimal 10 menit saja. Daging kambing yang terlalu lama didiamkan dengan lumuran nenas akan membuat dagingnyamenjadi terlalu empuk.

Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s